lunes, septiembre 19, 2011

Quiero comer curanto... Ahoraaa !!!!

con chapaleles, milcao, chicha de manzana, dice la canción chilota, pero el chef de Culinary, Juan Pablo Mellado optó por simplificar el curanto en hoyo y celebrar estas Fiestas Patrias con un pulmay. O sea, la versión en olla de uno de nuestros platos más contundentes y reponedores.


Aunque suene redundante, el chef Juan Pablo Mellado Mellado propone un plato de lenguas de erizos con cilantro y cebolla como preámbulo al pulmay. Los erizos son un manjar de dioses con sabor a océano.




El plato de erizos en su salsa.


El pulmay, un plato que combina frutos de mar y productos de la tierra. ¿Ingredientes cruciales? Las carnes ahumadas de cerdo y pollo, y las hojas de repollo, amén de la buena papa chilota.


El chef Mellado optó por esta preparación sureña, aunque no figura en "Epopeya de las comidas y las bebidas de Chile", de Pablo de Rokha, quien se centra en las preparaciones propias de la zona central.


El postre, un kuchen que habla de la influencia alemana de nuestras regiones de Los Lagos y de Los Ríos.




Y un vista general del banquete, un plato para acompañar con los mejores blancos que se pueda encontrar a la redonda.

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