domingo, agosto 28, 2011

FOTOGRAFIAS // Colo Colo derrota a Huachipato

TALCAHUANO.- Colo Colo derrotó como forastero y en un entretenido partido por 2-1 aHuachipato, en un duelo correspondiente por la fecha seis del Torneo de Clausura.
Los goles del partido fueron obra de Carlos Muñoz y Esteban Paredes para los albos, mientras que Gabriel Sandoval puso el descuento sobre el final del cotejo para los dueños de casa.

El triunfo representa la segunda victoria de Luis Pérez a cargo del Cacique (antes venció a Palestino), equipo que demostró mucha más audacia que cuando Américo Rubén Gallego estuvo a cargo del plantel.

Con este resultado el conjunto popular alcanzó los 10 puntos –tiene un partido menos-, mientras que el elenco del acero se quedó con sus 8 positivos.

EL OPORTUNISMO DE MUÑOZ
El primer tiempo del partido jugado en el Estadio CAP fue muy entretenido. Pese a que existían dudas por el trámite del lance, básicamente por la gran cantidad de agua caída en las horas previas en la Región del Bío Bío, los jugadores se brindaron por entero para el espectáculo.

El cotejo así tuvo buen ritmo, lucha y llegadas a los arcos que no dejaron indiferente a nadie. Es más, no hubo “minutos de estudio”, sino que la vocación ofensiva de los dos cuadros fue superior a todo.

El acercamiento más claro de los primeros instantes estuvo del lado de la visita. Un centro fue conectado por el incisivo Esteban Paredes (minuto 15), pero el balón dio en el travesaño. Eso sí, antes se había cobrado fuera de juego.
En el 21 otra vez el capitán albo se hizo sentir en el área rival. Nuevamente repitió con un envío, claro que el balón dio en el vertical derecho de Muñoz.

La presión alba dio resultado en el minuto 23. Colo Colo apuró un tiro libre, cambio de “frente” y tras el centro deMarco Medel apareció el oportunismo de Carlos Muñoz para anticipar la salida del cuidapalos acerero.

Huachipato, lejos de sentir el gol, siguió tratando de llegar al arco de Juan Guillermo Castillo. Y casi de inmediato logró la paridad tras un excelente remate de César Cortés.
En el minuto 27 el elenco de Arturo Salah nuevamente avisó de sus intenciones. Centró Sandoval y el siempre peligroso Manuel Villalobos exigió una gran intervención del meta popular.

Sobre el final del primer lapso Colo Colo reclamó una mano en área rival, pero el juez Julio Bascuñán no lo consideró así.
PAREDES Y SANDOVAL
El segundo tiempo no cambió mucho en cuanto al trámite del partido. Colo Colo siguió con sus cargas y Huachipato hizo lo propio intentando lograr el empate.

Fue distintivo ver al Cacique enteramente de blanco, pues en el entretiempo el juez obligó al cambio de pantalones. Eso no ocurría desde 1973.
En el minuto 52 Colo Colo pudo poner el segundo. Sin embargo, cuando llegaban tres hombres en gran posición de remate, Esteban Paredes resbaló. Enseguida llegó la increíble acción de Mauro Olivi.

El argentino quedó solo frente al portero rival. Amagó, demoró y cuando Muñoz le achicaba “picó” el balón. Le dio con más fuerza de la debida pues la pelota terminó en el “techo” del arco.
En 63 llegó el tanto de Paredes. Huachipato ejecutó un tiro de esquina, Colo Colo recuperó y salió rápido en el contragolpe y el capitán liquidó con gran categoría. Se sacó al cuidapalos y definió sin marcas.

Pese a que Huachipato siguió intentando llegar al arco del Cacique, algo siempre impidió que el balón tocara la red. Javier Rossi (71), por ejemplo, no pudo con el esfuerzo de Castillo.
Sin embargo, el empuje del conjunto acerero tuvo su premio en el minuto 86. Gabriel Sandoval metió un zapatazo que se desvió en el camino, permitiendo el descuento y alargando las emociones en el CAP.

Los dos minutos que dio el juez de la brega no fueron suficientes para cambiar el marcador. Colo Colo se llevó los tres puntos y trepó en la tabla de posiciones.