viernes, diciembre 23, 2011

Menús navideños para diabéticos

Claudia Rubio, nutricionista y asesora del “Centro de Educación a Pacientes SANOFI”, nos entrega estas opciones para festejar sin dejar de comer rico en estas fiestas. 


Ensalada verde con nueces
Pavo asado con arroz y aceitunas
Mouse de frutos silvestres

Rendimiento: 6 personas
Aporte calórico por persona: 320 calorías


Ingredientes:
Entrada:
  • 1/2 paquete de espinacas
  • ½ unidad de lechuga escarola
  • Rúcula (opcional)
  • 4 nueces picadas
  • 4 cucharadas de Aceite vegetal ( oliva o canola)
  • Jugo de limón

    Forma de preparación:
    Lave y desinfecte las espinacas, lechuga y rúcula
    Con las manos corte las hojas de las verduras en 3 trozos grandes
    Agregue las nueces picadas finamente y aliñe con aceite y limón

    Plato de fondo:
  • 1,0 kg de pechuga de pavo 
  • 1 manzana verde
  • 1 cebolla chica picada
  • Pimienta
  • 3 tazas de arroz
  • 4 cucharadas de aceite vegetal (oliva o canola)
  • 150 gramos de aceitunas negras picadas

    Forma de preparación:
    Coloque la pechuga de pavo en una budinera o fuente resistente al calor y espolvoree pimienta a gusto.
    Lave la cebolla y la manzana verde, parta en cuatro partes cada una y colóquelas alrededor del pavo.
    Lleve a horno fuerte durante 30 minutos y luego a fuego lento hasta que se cocine completamente.

    Postre
  • 1 tarro de leche evaporada
  • 1 sobre de gelatina de frambuesa sin azúcar
  • 1 taza de arándanos o frambuesas

    Forma de preparación:
    Refrigere la leche evaporada y retire del frío al momento de usar
    Bata la leche evaporada hasta que su consistencia sea espumosa.
    Agregue la jalea sin azúcar disuelta en ¼ de taza de agua fría
    Continúe batiendo hasta obtener una espuma de color homogéneo
    Vacíe en copas, decore con arándanos o frambuesas y refrigere hasta el momento de servir


    Palta Abanico en nido repollo morado
    Reineta a las hierbas con papas asadas 
    Brocheta de frutas

    Rendimiento: 6 personas
    Aporte calórico por persona: 385 calorías

    Ingredientes:


    Entrada 
  • 3 paltas pequeñas
  • ½ unidad de repollo morado
  • Aceite vegetal (Oliva o Canola)
  • Jugo de limón o aceto balsámico

    Forma de preparación:
    Lave y desinfecte el repollo morado previamente picado
    Lave y pele las paltas, en seguida córtelas en mitades y con un cuchillo realice cortes desde el centro al extremo. Luego colóquelas sobre el repollo picado y presiónelas suavemente para darles la forma de abanico. Aliñe a gusto

    Plato de fondo
  • 6 filetes de reineta (150 grs)
  • Ajo y pimienta a gusto
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 1 taza de leche descremada
  • 1 cucharada sopera de margarina light
  • 1 cucharada sopera de harina
  • Ciboulette picado (a gusto)
  • 6 papas medianas
  • Papel aluminio


    Forma de preparación:
    Prepare la salsa blanca disolviendo en la leche la harina y margarina light. Coloque las 2 cdas de aceite de oliva en una olla y agregue el ajo, los filetes de reineta y la pimienta. Espolvoree el ciboulette picado y cocine a fuego lento durante 15 minutos • Lave y pele y cueza las papas. En seguida cuélelas y envuélvalas en el papel aluminio y lleve al horno en una fuente con una pequeña cantidad de agua, durante 10 minutos.


    Postre
  • 6 frutillas
  • ½ unidad de melón tuna
  • 6 cerezas
  • 1 manzana roja


    Forma de preparación:
    Lave y desinfecte las frutillas. Pele y pique en trozos grandes la manzana y el melón. Lave las cerezas y saque el cuesco dejando uno de los extremos con un corte en cruz
    Inserte en un palito de brocheta una frutilla, un trozo de melón y uno de manzana y en la punta la cereza con el corte en cruz hacia arriba
  • No hay comentarios:

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...