domingo, junio 26, 2011

¿Por qué lloramos cada vez que picamos cebolla?


SANTIAGO.- Si cada vez que picas una cebolla terminas hecho un mar de lágrimas, pero no sabes por qué, acá te damos la explicación científica (y la mejor manera para evitar que quedes a lo María Magdalena):
Sucede que cuando uno corta este vegetal se liberan enzimas que producen un gas llamado sulfóxido de tiopropanal, que al llegar a tus ojos y combinarse con tus lágrimas, produce ácido sulfúrico suave. Así, tu cerebro ordena a las glándulas lacrimales producir más líquido para proteger los ojos.

 "Esta reacción química es un mecanismo de defensa que evolucionó para repeler plagas", , el doctor en horticultura Irwin Goldman.
Según la revista especializada "Prevention", la mejor manera de evitar las lágrimas es meter las cebollas a la refri unos minutos antes de cortarlas, pues las temperaturas bajas desaceleran la liberación de enzimas. Ahora sí, ¿listo para volver a la cocina?

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