jueves, noviembre 17, 2011

FOTOGRAFÍAS //UC vence a Magallanes por penales y es campeón de Copa Chile

SANTIAGO.- Universidad Católica dio vuelta la historia agónicamente y se consagró campeón de Copa Chile por penales.
Los cruzados derrotaron a Magallanes por 1-0 en Santa Laura, mismo marcador del partido de ida, lo que forzó que el trofeo se definiera desde los doce pasos.

En el primer tiempo, la Academia fue superior y tuvo más ocasiones de gol, pero la UC reaccionó sobre el cierre, principalmente con un tiro de Felipe Gutiérrez que se estrelló en el travesaño.

No obstante, el duelo permaneció en cero y así los equipos se fueron al descanso.
Comenzando la segunda mitad, a los 51, Juan Cornejo se fue expulsado en Magallanes por una falta sobre Mirosevic, en la que fue una decisión muy rigurosa del árbitro.

A partir de allí los cruzados se volcaron completamente al ataque y arrinconaron a su rival en su campo.
Los de Lepe probaron a través de Felipe Gutiérrez y Fernando Meneses, pero nunca pudieron tener la precisión necesaria para cambiar el marcador.

Eso hasta que en el minuto 88, Daúd Gazale bajó de pecho una pelota en el área y definió con un tiro cruzado que puso el 1-0, forzando así los penales.
 En dicha instancia, falló Milovan Mirosevic para los cruzados, pero para Magallanes lo hicieron Aguilera y Cárdenas.

Roberto Cereceda se encargó de convertir el tanto definitivo, dándole así el trofeo a los de Mario Lepe y también la clasificación directa a la próxima Copa Sudamericana.