miércoles, noviembre 17, 2010

Borghi renuncia a Boca tras perder el Superclásico contra River

Una de las peores pesadillas de su corta carrera como técnico debe estar viviendo Claudio Borghi, en estos momentos. Y es que su equipo, Boca Juniors, acaba de perder el Superclásico contra River Plate por 1-0, en calidad de visitante.
Tras el encuentro, el ex DT de Colo Colo renunció y mañana se despediría de los jugadores, a las 16 horas en Casa Amarilla. Los dirigentes están tratando de convencerlo, pero se ve muy complicado. En su reemplazo, asumiría Roberto Pompei.

En lo que respecta al partido, el cuadro "millonario" fue muy superior al equipo "xeneize" en todo el partido, y la diferencia pudo ser mucho mayor, de no mediar la buena actuación del arquero Javier García, que sacó tres pelotas de gol en el primer tiempo, donde tuvo dos tapadas notables ante remates de Lamela y Ortega y además sacó un tiro libre complicado de Acevedo.
En el entretiempo, Juan Román Riquelme fue reemplazado por Cristian Chávez. El símbolo "xeneize" se quedó en el camarín por una lesión.
En la segunda parte, la superioridad de River Plate fue menor a la de la primera fracción, pero pese a ello continuó siendo mejor que su rival.
A los 53 minutos llegó el único gol del partido por intermedio de Jonathan Maidana (ex Boca), que anotó mediante golpe de cabeza y tras un corner.
En los últimos minutos, Boca intentó con más garra que fútbol acercarse al arco de Carrizo, pero apenas tuvo un remate de Chávez sobre el final como para haber igualado el encuentro.
Con este resultado, River escaló hasta el octavo puesto de las colocaciones con 21 puntos, mientras que Boca es decimoquinto con 17 unidades.